新じゃがとスナップえんどうのカレー

新じゃがとスナップえんどうのカレー

スナップえんどうの彩りが鮮やか

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    294kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

スナップえんどうの彩りが鮮やか

  • 調理時間
    約50分
  • エネルギー
    294kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
新じゃがいも 250g
玉ねぎ 中2個 400g
スナップえんどう 1/2パック 50g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 新じゃがは、たわしなどを使って洗う。玉ねぎは薄切り、豚肉、にんじんは一口大に切り、スナップえんどうは塩ゆで(分量外)にし、半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、新じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込み、最後に(2)のスナップえんどうを加える。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top