バターチキンカレー

バターチキンカレー

こくまろカレーを使って作るバターチキンカレー

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    292kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

こくまろカレーを使って作るバターチキンカレー

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    292kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 2かけ 35g
鶏肉(むね) 200g
玉ねぎ 中1/2個
トマトジュース 1缶
生クリーム 100ml
200ml
バター 20g
しょう油 小さじ1
---(a)---
ヨーグルト(加糖) 80g
トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、(a)に漬ける。玉ねぎはせん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを加えて中火で薄い茶色になるまでいためる。
  3. (1)の鶏肉を漬け汁ごと加えて、中火で約2分混ぜながら煮込む。鶏肉が白っぽくなってきたらトマトジュースと水を加えて約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約3分煮込む。
  5. 生クリームとしょう油を加えてひと煮立ちさせる。

土用の丑の日は、うなぎもいいけどビーフもね!

7月19日 ~ 7月22日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top