春キャベツのビーフカレー

春キャベツのビーフカレー

春キャベツのシャキシャキ感とコロコロの新じゃががおいしい

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    257kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

春キャベツのシャキシャキ感とコロコロの新じゃががおいしい

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    257kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱 92.5g
春キャベツ 1/8個 150g
牛肉(角切り) 250g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
新じゃがいも 150g
サラダ油 大さじ1
700ml 3・1/2カップ

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。新じゃがいもはたわしなどを使って皮をむき一口大に切る。キャベツはざく切りにしておく。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  3. 水、キャベツを加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

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