新じゃがまるごと 春の彩りカレー

新じゃがまるごと 春の彩りカレー

こぶりの新じゃがは皮ごと加えて

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    291kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

こぶりの新じゃがは皮ごと加えて

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    291kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>230g 1/2箱 115g
牛肉(角切り) 250g
新じゃがいも 300g
玉ねぎ 中2個 400g
にんじん 中1/2本 100g
グリーンアスパラガス 1束 100g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 新じゃがはよく洗い、大きかったら2~4つに切る。
  2. 玉ねぎとにんじんは一口大に切る。
  3. 牛肉は一口大に切る。
  4. グリーンアスパラガスは根元の皮の部分を薄くむき、3~4㎝に長さに切る。
  5. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(3)の牛肉、(1)の新じゃがいも、(2)の玉ねぎとにんじんを炒める。
  6. (5)に水を加え、沸騰したらあくをとり、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  7. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。最後にゆでたグリーンアスパラガスを加える。

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