春キャベツの豆乳入りミルクカレースープ

春キャベツの豆乳入りミルクカレースープ

プライムカレーだからできる、春キャベツを使った朝にピッタリのカレースープ

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    318kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

プライムカレーだからできる、春キャベツを使った朝にピッタリのカレースープ

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    318kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<甘口> 2皿分 27.3g
春キャベツ 1/8個
玉ねぎ 中1/4個
ベーコン 2枚
サラダ油 大さじ1
豆乳(調製) 200ml
牛乳 200ml
100ml

作り方

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、キャベツを加えてさっと炒める。
  3. 豆乳と牛乳、水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

土用の丑の日は、うなぎもいいけどビーフもね!

7月19日 ~ 7月22日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top