サーモンとディルの洋風ちらし寿司

サーモンとディルの洋風ちらし寿司

見た目も華やかなちらし寿司。サーモンにディルがとてもよくあいます

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    608kcal
  • 食塩相当量
    3.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

見た目も華やかなちらし寿司。サーモンにディルがとてもよくあいます

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    608kcal
  • 食塩相当量
    3.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
3合 450g
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サーモン(刺身用) 200g
きゅうり 1本 100g
いくら(しょう油漬け) 60g
ディル<生> 適量
いりごま(白) 小さじ2
---(a)---
大さじ4
砂糖 大さじ4
小さじ2
オリーブ油 大さじ2
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作り方

  1. 米は洗い、炊飯器に入れ、水を目盛に合わせて炊く。あらかじめ混ぜ合わせた(a)を加えて混ぜる。さらにいりごまを加えて軽く混ぜる。
  2. サーモンは3~4mm程度の厚さのそぎ切りにする。きゅうりは輪切りする。
  3. 粗熱をとった(1)の酢飯を器に盛り、サーモン、いくらのしょう油漬け、きゅうり、ディル(葉のみ)をのせる。

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