夏野菜グリルのアラビアータ

夏野菜グリルのアラビアータ

彩り野菜たっぷり!ピリ辛がくせになるトマトパスタ

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    493kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

彩り野菜たっぷり!ピリ辛がくせになるトマトパスタ

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    493kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
フジッリ(乾) 160g
パプリカ(赤) 1/4個 35g
パプリカ(黄) 1/4個 35g
なす 1本 100g
マッシュルーム 4個 40g
ズッキーニ 1/2本 80g
グリーンアスパラガス 2本 30g
ミストハーブ <スィートバジル> 適量
オリーブ油 大さじ2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ2
にんにく 2片 10g
トマト水煮缶詰(ダイスカット) 1缶 400g
少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. オーブンを250℃に余熱しておきます。
  2. パプリカは乱切り、なす、ズッキーニは輪切り、マッシュルームは半分に、グリーンアスパラガスは3等分にカットします。
  3. 鉄板にクッキングシートを敷き、(2)の野菜を並べ、オリーブ油(分量外)をかけて約10分焼きます。
  4. 塩(分量外)を加えた熱湯で、フジッリをアルデンテにゆでます。
  5. フライパンにオリーブ油とにんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら水煮トマトを加えて煮立たせ、塩・あらびきブラックペパーで味を調えます。
  6. (5)にフジッリを入れ、刻んだバジルを加えて和えます。
  7. 皿に盛り、(3)のグリル野菜をトッピングし、バジル(分量外)を添えます

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