スティックフルーチェ

スティックフルーチェ

パーティーにどうぞ、凍らせて作る一口サイズのデザート

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    302kcal
  • 食塩相当量
    0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

パーティーにどうぞ、凍らせて作る一口サイズのデザート

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    302kcal
  • 食塩相当量
    0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウス フルーチェ<イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml 1/2カップ
生クリーム 100ml 1/2カップ
バニラウエハース 約15本
バナナ 2本

作り方

  1. 流し缶の底にバニラウエハースをすき間なく並べる。(流し缶にぴったりはまらない場合は、すき間に合わせてバニラウエハースを切ってください。)
  2. ボールに生クリームを入れ、底に氷水をつけながら8分立てに泡立てる。
  3. 別のボールにフルーチェを入れ、牛乳を加えてよく混ぜ、(2)の生クリームを2回に分けて加えて混ぜる。
  4. 流し缶に(3)を流し入れ、冷凍庫で5~6時間冷やし固める。取り出して切り分け、輪切りしたバナナを上にのせてピックを刺す。

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