お盆の大皿料理

お盆の大皿料理

帰省などで人が集まることも多いお盆シーズン。みんなでわいわい食べられる大皿料理をご紹介します。

いかの冷菜 花椒ソースがけ

  • 約30分
  • 72kcal
  • 1.6g

花椒を使って本格的な味わいに

サーモンとディルの洋風ちらし寿司

  • 約20分
  • 608kcal
  • 3.8g

見た目も華やかなちらし寿司。サーモンにディルがとてもよくあいます

夏野菜グリルのアラビアータ

  • 約30分
  • 493kcal
  • 0.5g

彩り野菜たっぷり!ピリ辛がくせになるトマトパスタ

冷やしなすのごまソースがけ

  • 約15分

なすの食感とごまがよく合う夏におすすめの一品です

えびのピリピリ

  • 約45分
  • 167kcal
  • 1.1g

ビールにぴったり! ピリピリは唐辛子炒めという意味

皮なし大葉しゅうまい

  • 約20分

料理ブロガーヤミーさんのレシピ

スティックフルーチェ

  • 約15分
  • 302kcal
  • 0.6g

パーティーにどうぞ、凍らせて作る一口サイズのデザート

page top