お弁当レシピ

お弁当レシピ 毎日のお弁当づくりにも、楽しい行楽のお弁当にも、使えるレシピ

甘辛照り焼きクミンチキン

  • 約10分
  • 170kcal
  • 1.5g

アスパラの肉巻き ハーブ風味

  • 約15分
  • 155kcal
  • 1.4g

お弁当のおかずにもよい

豚ロース肉のハーブピカタ

  • 約20分
  • 221kcal
  • 0.4g

ピカタとは、薄切りの肉(牛肉、豚肉、鶏肉など)に塩、コショーをし、小麦粉をふって溶き卵をつけてバターで焼いたもの。レモンソースやワインをかける場合もある。イタリア料理の1つで、ピッカータともいう。 冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり!

鶏ささみのチーズしそ巻き 柚子こしょう風味

  • 約15分
  • 131kcal
  • 1.2g

巻き終わりから焼き始めるのがポイント

鶏ひき肉とうずらの卵のスコッチエッグ風

  • 約15分
  • 212kcal
  • 1.5g

うずら卵の彩りがきれいな1品、電子レンジで簡単にできます!

オープンオムレツ

  • 約10分
  • 189kcal
  • 0.9g

冷凍ポテトでボリュームアップ

カラフルピクルス

  • 約10分
  • 30kcal
  • 0.8g

冷蔵庫の常備菜に

れんこんのカラフル金平

  • 約20分
  • 73kcal
  • 0.5g

赤・黄のパプリカと大葉のカラフルな色合いが食欲をそそる金平(きんぴら)です

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