お豆たっぷりマグカップシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お豆でヘルシーに食べたい時には!

調理時間 約5分
エネルギー 126kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ1(8.5g)
ハム 1枚
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 30g
熱湯 100ml
牛乳 30ml

作り方

  1. ハムは1cm角に切る。
  2. マグカップにルウを入れ、熱湯を注ぎ入れてよくかき混ぜ、(1)のハム、ミックスビーンズ、牛乳を入れる(具材はシチューにつかるようにスプーンなどでおさえて平らにする)。
  3. ラップをかけずに、電子レンジ600Wで約1分20秒加熱する。
  4. 取り出して、よくかき混ぜる。

一口メモ

 
*マグカップは300ml以上入る、耐熱性のあるものをご使用ください。
*おすすめの具材以外は使用しないでください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
*具材が破裂することがありますのでご注意ください。
*電子レンジから取り出す際は、マグカップが熱くなっていますので、やけどにご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top