秋の味覚を味わうマグカップシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

きのこたっぷり、旬の味わいも取り入れて♪

調理時間 約5分
エネルギー 94kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ1(8.5g)
エリンギ 10g
ぶなしめじ 20g
枝豆(冷凍)(さやつき) 40g
熱湯 100ml
牛乳 30ml

作り方

  1. エリンギは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。枝豆は解凍し、さやから取り出しておく。
  2. マグカップにルウを入れ、熱湯を注ぎ入れてよくかき混ぜ、(1)のエリンギ、ぶなしめじ、枝豆、牛乳を入れる(具材はシチューにつかるようにスプーンなどでおさえて平らにする)。
  3. ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱する。
  4. 取り出して、よくかき混ぜる。

一口メモ

 
*マグカップは300ml以上入る、耐熱性のあるものをご使用ください。
*おすすめの具材以外は使用しないでください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
*具材が破裂することがありますのでご注意ください。
*電子レンジから取り出す際は、マグカップが熱くなっていますので、やけどにご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top