レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
生鮭 | 4切れ |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
キャベツ | 4枚 |
もやし | 1袋 |
ぶなしめじ | 1パック |
--- (a) --- | |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
しょう油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
長ねぎ(みじん切り) | 10cm分 |
--------------- |
作り方
- (a)の材料を混ぜ合わせる。
- 生鮭は、軽く塩、コショーを振る。(あとでドレッシングをかけるので、少量でよい)
- キャベツはざく切り、ぶなしめじは小房に分ける。
- 耐熱容器に、(3)のキャベツとぶなしめじ、もやしを敷き、上に(2)の生鮭をのせる。
- ラップをして、電子レンジで、約12分(600Wの場合)加熱して火を通し、(1)をかける。
一口メモ
*1人分ずつ、クッキングシートに包んで加熱してもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す