鮭とキャベツのあっさりレンジ蒸し 中華風ねぎ入りしょうがドレッシング

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香味野菜のネギを加えると、香り豊かな万能ソースになる!

調理時間 約15分
エネルギー 189kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
生鮭 4切れ
少々
コショー 少々
キャベツ 4枚
もやし 1袋
ぶなしめじ 1パック
--- (a) ---
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
しょう油 大さじ2
大さじ2
ごま油 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
長ねぎ(みじん切り) 10cm分
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作り方

  1. (a)の材料を混ぜ合わせる。
  2. 生鮭は、軽く塩、コショーを振る。(あとでドレッシングをかけるので、少量でよい)
  3. キャベツはざく切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  4. 耐熱容器に、(3)のキャベツとぶなしめじ、もやしを敷き、上に(2)の生鮭をのせる。
  5. ラップをして、電子レンジで、約12分(600Wの場合)加熱して火を通し、(1)をかける。

一口メモ

*1人分ずつ、クッキングシートに包んで加熱してもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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