具だくさんのつけ麺

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野菜たっぷりのつけ汁で食べる

調理時間 約15分
エネルギー 536kcal
食塩相当量 4.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
なす 1本
きゅうり 2本
青じそ 4枚
みょうが 2個
焼き豚 20g
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 100ml
しょう油 大さじ1
大さじ1/2
中華麺(生) 2玉

作り方

  1. なすは縦8等分にしてから、きゅうりは縦4等分にしてからそれぞれいちょう切りにする。青じそ、みょうが、焼き豚は細切りにする。
  2. (1)に、冷しゃぶドレッシングをからめてしばらくおき、野菜がしんなりして水気が出たら、しょう油と酢で味をととのえる。
  3. 中華麺をゆで、冷水に取ってしめ、水気を切って器に盛り、(2)を添える。

一口メモ

*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつけ汁全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

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