レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
なす | 1本 |
きゅうり | 2本 |
青じそ | 4枚 |
みょうが | 2個 |
焼き豚 | 20g |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 100ml |
しょう油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
中華麺(生) | 2玉 |
作り方
- なすは縦8等分にしてから、きゅうりは縦4等分にしてからそれぞれいちょう切りにする。青じそ、みょうが、焼き豚は細切りにする。
- (1)に、冷しゃぶドレッシングをからめてしばらくおき、野菜がしんなりして水気が出たら、しょう油と酢で味をととのえる。
- 中華麺をゆで、冷水に取ってしめ、水気を切って器に盛り、(2)を添える。
一口メモ
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつけ汁全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す