しましまイチゴフルーチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いちごをたっぷり使ったデザート♪

調理時間 約15分
エネルギー 429kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
砂糖 適量
カステラ 適量
いちご 1パック(300g)

作り方

  1. いちごはざく切りにしておく。
  2. 生クリームは砂糖を加えて、八分立てにし、カステラは2~3cm角にちぎっておく。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  4. 細めのグラスにフルーチェ・いちご・カステラ・生クリーム、フルーチェ・いちご・カステラ・生クリームと層になるように盛りつける。
  5. 最後にいちごをのせる。

一口メモ

*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top