わさび醤油おにぎり

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ピリッとさわやかな風味

調理時間 約10分
エネルギー 387kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ごはん(温かいもの) 400g
42g 特選本香り生わさび 大さじ1
しょう油 小さじ2
削りかつお節 小1袋(5g)
いりごま(白) 大さじ1
青じそ 2枚
のり 1/2枚

作り方

  1. しょう油とわさびを混ぜ合わせ、かつお節を加える。
  2. 温かいごはんに(1)といりごまを混ぜ合わせる。おにぎりを4個分にぎり、2個は青じそ、残り2個はのりで包む。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top