サクッと勝つハヤシ

サクッと勝つハヤシ

カツ(勝つ)ハヤシでゲン担ぎしよう!

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    389kcal
  • 食塩相当量
    3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

カツ(勝つ)ハヤシでゲン担ぎしよう!

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    389kcal
  • 食塩相当量
    3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
こくまろハヤシ 150g 1/2箱 75g
牛肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 中1・1/2
サラダ油 大さじ1
450ml
トンカツ(惣菜) 4枚

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、牛肉は3~4cm幅に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに牛肉を加えて炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  5. 皿にごはんを盛り、食べやすい厚さに切ったトンカツをのせ、(4)のハヤシをかける。

使用した商品

1/22はカレーの日、カレーでがんばる受験生を応援!

1月18日 ~ 1月21日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top