受カルビーフシチュー

受カルビーフシチュー

カルビでパワーアップして、受験を乗り切ろう

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    391kcal
  • 食塩相当量
    2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

カルビでパワーアップして、受験を乗り切ろう

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    391kcal
  • 食塩相当量
    2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ビストロシェフ <ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛肉(カルビ焼き肉用) 300g
少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 1パック
にんじん 1/2本
じゃがいも 中1個
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 牛肉に塩・ブラックペパーをふっておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルーム、一口大に切ったにんじん、じゃがいもを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約15分煮る
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮る。
  5. (1)の牛肉を小さじ1のサラダ油を熱したフライパンで焼く。
  6. 皿に(4)を盛り、(5)の牛肉、(1)のブロッコリーをのせる。

1/22はカレーの日、カレーでがんばる受験生を応援!

1月18日 ~ 1月21日

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