受かっチャウダー

受かっチャウダー

レンジで作れる!げんかつぎできる具材入りのあったかチャウダー

  • 調理時間
    約5分
  • エネルギー
    244kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

レンジで作れる!げんかつぎできる具材入りのあったかチャウダー

  • 調理時間
    約5分
  • エネルギー
    244kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

材料1人分

材料 分量
北海道チャウダー<クラムチャウダー用> 1かけ 18g
カット野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど) 30g
ハム 1枚
温泉卵 1個
100ml
牛乳 50ml

作り方

  1. ハムは半分に切ってから、7~8mm幅に切る。
  2. マグカップにルウ、カット野菜、(1)のハム、水、牛乳を入れる。(具材はチャウダーにつかるようにスプーンなどでおさえて平らにする。)
  3. ラップをかけずに電子レンジ(600w)で約2分30秒加熱する。
  4. よくかき混ぜてから、上に温泉卵をのせる。

1/22はカレーの日、カレーでがんばる受験生を応援!

1月18日 ~ 1月21日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top