フライパンで作るひき肉とキャベツのカレー

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ひき肉だと、どこを食べてもお肉でうれしい♪

調理時間 約30分
エネルギー 288kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/4本
サラダ油 大さじ2
550ml

作り方

  1. キャベツの葉の部分は一口大のざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めの半月切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のキャベツの半量を広げ、そのまま1~2分焼く。
  3. 上下を返してしんなりするまで2~3分炒める。
  4. ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、(1)の玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  5. 水と残りのキャベツを入れてふたをし、中火で加熱し、沸騰したら弱火で約5分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*煮込み時間が短く、キャベツから水分が出るため、通常より水分量を少なめにしています。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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