パンケーキ ギリシア風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

アニスとはちみつがギリシア風

調理時間 約25分
エネルギー 411kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
2個
砂糖 大さじ4
牛乳 200ml
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1・1/2
少々
バター 50g
ギャバン15gアニス <ホール> 小さじ1
はちみつ 適量
サラダ油 少々

作り方

  1. 卵、砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせたものを、2~3回に分けて振るいながら加え混ぜる。バターを湯せんにかけて溶かして加え、さっと混ぜる。ラップをして室温で30分休ませる。
  2. (1)にアニスを加える。
  3. ホットプレートにサラダ油を熱し、生地を直径約8cmの円形になるようにして流し入れる。表面にプツプツと穴があいてきたら裏返して両面を焼く。
  4. 器に盛りつけ、はちみつをかける。

一口メモ

*ホットケーキミックスを利用してもよいでしょう。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top