母の日トッピングフルーチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

簡単デコでかわいく!

調理時間 約10分
エネルギー 85kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
いちご 8個
クッキー 4枚
チョコレート(デコペンシル) 適量
ミントの葉(お好みで) 適宜

作り方

  1. いちごはへたを取る。
  2. クッキーにデコペンシルで顔を描く。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  4. 器に(3)のフルーチェを盛りつけ、(1)のいちごと(2)のクッキーをのせ、お好みでミントを飾る。

一口メモ

*栄養成分にクッキー、デコペンシル、ミントは含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top