ハートハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ハート重なるハヤシ

調理時間 約40分
エネルギー 229kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
こくまろハヤシ 1/2箱
牛肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 小2個
マッシュルーム 1/2パック
サラダ油 大さじ1
500ml
卵黄(ゆで卵) 2個分

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
  5. ハヤシの上にハート形にしたごはん(分量外)を盛り、その上にゆでてつぶした卵黄を飾る。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top