スコッチエッグ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ゆで卵をひき肉の中に隠した

調理時間 約30分
エネルギー 305kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
ゆで卵 4個
---------------
小麦粉 少々
卵(溶き卵) 少々
パン粉 少々
揚げ油 適量

作り方

  1. 水気を切ったゆで卵に小麦粉を薄くまぶす。
  2. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  3. (2)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、(1)のゆで卵を包み込むように丸め、手でしっかり形を整える。
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ中温(170~180℃)に熱した油でまわりがきつね色になるまで揚げる。

一口メモ

*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top