えびとマッシュルームのアヒージョ

えびとマッシュルームのアヒージョ

にんにく風味のオリーブオイルは、パンをつけてもおいしい

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    337kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

にんにく風味のオリーブオイルは、パンをつけてもおいしい

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    337kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

材料4人分

材料 分量
むきえび 80g
マッシュルーム 1パック 8~10個(100g)
にんにく(薄切り) 1片
鷹の爪<ホール袋入り> 1本
ブロッコリー(ゆでる) 30g
オリーブ油 150ml 3/4カップ
少々

作り方

  1. 鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  2. にんにくの香りが出てきたら、マッシュルーム(大きいようなら半分に切る)、むきえびを入れて、弱火で10~15分加熱する。
  3. ゆでたブロッコリーと塩を加えて混ぜる。

使用した商品

6月19日ベースボール記念日、6月20日ペパーミントデー

6月18日 ~ 6月20日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top