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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 2皿分(28g) |
ペンネ(乾) | 200g |
鶏肉(もも) | 1枚(250g) |
えび(殻つき・あれば有頭えび) | 6尾 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
塩 | 小さじ1/3 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
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ルッコラ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は3cm角に切り、えびは尾先を切り水をかき出す。それぞれに塩とコショーを振る。玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、(1)の鶏肉とえびを入れて約2分焼き、裏返して約2分焼いて取り出す。
- (a)を加え、混ぜながら沸騰させ、ペンネ、(1)の玉ねぎを加えてよく混ぜ、再び煮立ったらふたをして弱火で約10分加熱する。ふたを取りペンネをほぐす。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜ、(2)の鶏肉とえびを加える。再び中火で、よく混ぜながら水分がなくなるまで4~5分煮込む。
- (1)のパプリカ、オリーブ油大さじ1を加え、少し強火にして2~3分、時々上下を返しながら焼く。きざんだルッコラを飾り、レモンを添える。
一口メモ
*栄養価にルッコラとレモンは含みません。
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