レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん | 茶わん1杯分 |
牛乳 | 400ml |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン6gメース <ホール> | 小1片 |
レーズン | 大さじ2 |
生クリーム(植物性) | 50ml |
かぼちゃの種 | 大さじ2 |
作り方
- ごはん、牛乳、砂糖、塩とだしパックなどに入れたメースを鍋に入れ、弱火で15分煮る。
- (1)のメースを取り出し、レーズンと生クリームを入れ、ひと煮立ちさせて火からおろす。かぼちゃの種を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
一口メモ
*メースは、ナツメグが入っている殻をおおう皮状の部分を乾燥させたものです。ナツメグよりも香りがおだやかで、ナツメグ同様に乳製品や卵を使った料理、菓子、飲み物などに使われます。
使用した商品
他のレシピを探す