レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
なす | 中4個 |
長ねぎ | 1/2本 |
--------------- | |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | 3~4かけ |
しょう油 | 大さじ5 |
酢 | 大さじ5 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- なすは丸ごと湯気の立った蒸し器で10~12分蒸す。
- 長ねぎはせん切りにしておく。
- 鷹の爪は横半分に切り種を取り除く。その他の調味料と共に煮立て、大きめにさいた(1)のなす、(2)の長ねぎを加え、味がなじむまで半日~1日漬け込む。
一口メモ
*漬け時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す