しゃきしゃきれんこんとえびのスープカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

れんこんとえびのコンビネーションがおいしい!

調理時間 約30分
エネルギー 237kcal
食塩相当量 4.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 芳潤スープ 1皿分
むきえび(大きめのもの) 50g
れんこん 50g
パプリカ(赤) 1/4個
マッシュルーム 3個
400ml

作り方

  1. マッシュルームは半分に切る。れんこんは縦に半分または1/4に割って、薄切りにする。パプリカは1cm幅のくし切りにする。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)のマッシュルーム、れんこん、パプリカを入れて約10分煮る。
  3. (2)にえびを加えてさっと煮る。いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけてひと煮立ちさせる。
  4. 盛りつけ用の器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。お好みで「辛味調整スパイス」を加えていただく。

一口メモ

*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top