酒かす入りホワイト鍋

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シチューのルウに酒かすをあわせて

調理時間 約50分
エネルギー 328kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 2かけ(45g)
大根 1/4本
にんじん 中1/2本
白菜 1/8株
長ねぎ 1本
豚肉(薄切り) 200g
糸こんにゃく 200g
油揚げ 1枚
えびのすり身 200g
1000ml
牛乳 400ml
酒かす 50g
みそ 30g

作り方

  1. 大根、にんじんは1cmの厚さのいちょう切り、白菜はざく切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cmの長さに切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯でゆでてあく抜きをする。油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 土鍋に水、牛乳、細かくきざんだ酒かす、みそを入れて火にかける。煮立ったらいったん火を止め、ルウを加えて溶かす。
  3. 再び火をつけ、大根、白菜、にんじんなど火の通りにくい具材を入れ、しばらく煮たら、豚肉、糸こんにゃく、油揚げ、丸めたえびのすり身、長ねぎを加え、煮ながらいただく。

使用した商品

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