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材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 2かけ(45g) |
大根 | 1/4本 |
にんじん | 中1/2本 |
白菜 | 1/8株 |
長ねぎ | 1本 |
豚肉(薄切り) | 200g |
糸こんにゃく | 200g |
油揚げ | 1枚 |
えびのすり身 | 200g |
水 | 1000ml |
牛乳 | 400ml |
酒かす | 50g |
みそ | 30g |
作り方
- 大根、にんじんは1cmの厚さのいちょう切り、白菜はざく切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cmの長さに切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯でゆでてあく抜きをする。油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから、1cm幅に切る。
- 土鍋に水、牛乳、細かくきざんだ酒かす、みそを入れて火にかける。煮立ったらいったん火を止め、ルウを加えて溶かす。
- 再び火をつけ、大根、白菜、にんじんなど火の通りにくい具材を入れ、しばらく煮たら、豚肉、糸こんにゃく、油揚げ、丸めたえびのすり身、長ねぎを加え、煮ながらいただく。
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