夏野菜たっぷり冷しゃぶそば

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野菜と冷たい豚しゃぶがそばにぴったり

調理時間 約20分
エネルギー 463kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
そば(ゆで) 2玉
豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用) 100g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
しそ 4枚
水菜 20g
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 適量

作り方

  1. 豚肉はたっぷりの湯でゆでて、冷水に取る。ざるにあけ、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. きゅうりはせん切り、水菜は食べやすい長さに切る。しそは細切りにする。
  3. そばはさっと湯通しし、冷水に取ってから水気を切る。
  4. 器にそばを盛り、(1)と(2)とミニトマトをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*お好みでみょうがをのせてもよいでしょう。

使用した商品

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