牛肉とさつまいものブラウンソースペンネ

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フルーティーなボジョレーによく合う

調理時間 約50分
エネルギー 526kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛肉(シチュー用) 300g
玉ねぎ 中1個
さつまいも 小1個
ブロッコリー 100g
ペンネ(乾) 100g
600ml
サラダ油 大さじ1
クリームチーズ 80g

作り方

  1. 牛肉は2cm角に切り、玉ねぎは縦半分にし5mmの厚さの薄切りにする。さつまいもは2cm角に切り、水に5分さらし水気をふく。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎを入れて2~3分炒め、水を加える。
  3. 煮立ったらあくを取り、弱火で10分煮、(1)のさつまいもを加えて中火にし、再び煮立ったら弱火にして15分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら5分煮る。
  5. ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆで、ゆで上がる2分前に(1)のブロッコリーを加え、ざるに取って軽く水気を切り、(4)に加えて1~2分煮からめる。
  6. 器に盛りつけて、一口大にちぎったクリームチーズをちらし、シチューとからめ、溶かし混ぜながらいただく。

一口メモ

*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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