シーフードロールキャベツのシチュー

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白ワインによく合う

調理時間 約40分
エネルギー 372kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
生鮭 3~4切
キャベツ 8枚
ミックスチーズ 80g
小さじ1/4
コショー 少々
スパゲッティ(乾) 適量
500ml
牛乳 200ml
サラダ油 大さじ1
トマト(角切り) 1/4個

作り方

  1. キャベツは2枚ずつ組み合わせてラップで包み、耐熱皿に均等に置く。600Wの電子レンジで約4分加熱し、ラップをはずしてあら熱を取る。
  2. 鮭は皮つきのまま2cm角程度に切り、塩、コショーを振る。
  3. (1)のキャベツを広げ、(2)の鮭を均等にのせ、ミックスチーズをのせて包み、適当な長さに折ったスパゲッティでとめる。(これを8個作る)
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。
  5. 中火で2分焼き、裏返して2分、水を注いで煮立ったら時々裏返して弱火で10分煮る。いったん火を止め、ルウを割り入れてゴムべらなどを使って溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮る。牛乳を加えてさらに2~3分煮る。
  6. 皿に(5)のロールキャベツとシチューを盛りつけ、トマトの角切りをのせる。  

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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