揚げたてチキンのオニオンカレーサラダ

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プライムだからルウを振り入れて味つけできる

調理時間 約35分
エネルギー 311kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 2皿分(28g)
鶏肉(もも) 2枚(500g)
--- (a) ---
1個
砂糖 小さじ1
小さじ1
コショー 少々
---------------
小麦粉 70g
揚げ油 適量
リーフレタス 4枚
玉ねぎ 中1/2個
ミニトマト 4個
大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は1枚を6等分に切り、ボウルに入れて(a)を加え、水分が少なくなるまでよくもむ。
  2. 小麦粉の半量をバットに広げ、(1)をからめて約5分おき、残りの小麦粉を振りかけ、全体によくまぶしつける。
  3. フライパンに揚げ油を高さ2cm程注ぎ、160℃に熱して、(2)を一度に入れる。
  4. 温度が下がったらそのまま強めの中火をキープして8~10分かけて揚げ、途中で上下を返す。
  5. (4)をボウルに入れ、ルウを振り入れて全体によくからめる。
  6. 玉ねぎは繊維を断つよう薄切りにし、リーフレタスは一口大にちぎり、酢といっしょにボウルに加えてからめる。皿に盛り、(5)をのせ、4等分に切ったミニトマトを飾る。

使用した商品

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