レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
80g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 2皿分 | 1箱(80g) |
鶏肉(もも) | 80g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
かぼちゃ | 1/8個 |
ほうれん草 | 1/4束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
牛乳 | 200ml |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは一口大に切り、かためにゆでる。ほうれん草はゆでて水にさらし水気をしぼり、3cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉と玉ねぎを入れ焦がさないように炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- (1)のかぼちゃとほうれん草を加えて混ぜ、耐熱皿に移し、チーズをのせる。オーブントースターで7~8分焼く。
一口メモ
*ほうれん草はゆでたらすぐに冷水に取り、手早く冷まします。
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す