ポークジンジャー

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パウダーのジンジャーなので、すりおろす手間が省けます

調理時間 約15分
エネルギー 340kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ロース)(とんかつ用) 2枚
少々
コショー 少々
小麦粉 適量
サラダ油 小さじ2
玉ねぎ(薄切り) 中1/3個
--- (a) ---
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
ジンジャー <ドライミックス> 小さじ1/3
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作り方

  1. 豚肉は筋切りをし、軽く塩、コショーを振る。小麦粉を両面につけ、余分な粉ははたく。
  2. (a)を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を両面火が通るまで焼き、いったん取り出しておく。
  4. (3)のフライパンで、薄切りの玉ねぎをすき通るまで炒める。いったん火を止め、(2)を入れ、弱火で加熱し、アルコール分を飛ばす。(3)の豚肉をもどして、煮からめる。

一口メモ

*たれにりんごのすりおろしを少々入れてもよいでしょう。
*たれを入れる時、強火にするとすぐ煮詰まり、焦げやすいのでご注意ください。

使用した商品

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