使い方はこちら

レシピTOPへ

フライパン1つで作るキャベツとベーコンのクリームパスタ

写真:フライパン1つで作るキャベツとベーコンのクリームパスタ

15分でできる


調理時間
約15分

エネルギー
478kcal

食塩相当量
2.0g

(エネルギー・食塩相当量は2人分)

材料2人分

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
    材料 分量
    シチューミクス<クリーム> 190g 大さじ3  
    スパゲッティ(乾) 160g  
    ベーコン 2枚 40g
    玉ねぎ 中1/4個 50g
    キャベツ 1枚 50g
    サラダ油 小さじ1  
    700ml 3・1/2カップ
    GABAN あらびきブラックペパー 少々  

作り方

  1. ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 水を加えてふたをする。沸騰したら半分に折ったスパゲッティを入れ、少しずらしてふたをし、中火で規定の時間ゆでる。途中でふたを開けてかき混ぜ、残り時間2分前くらいになったら(1)のキャベツを加える。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを加えて混ぜ、水分が足りないようだったら水(分量外)を加えて、弱火で1〜2分加熱する。
  5. 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。

ひとくちメモ

  • お好みで粉チーズを振ってもよい。
  • フライパンの大きさによって水の分量は調整してください。

使用商品

レシピTOPへ

ページトップへ