レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
菜の花 | 1/2束 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。菜の花はかたい部分を切り落とし、塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて水に取り、水気をしぼって長さを半分に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れてよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。(1)の菜の花を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す