レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
豚ひき肉 | 200g |
カットトマト缶詰 | 1缶(400g) |
ぶなしめじ | 1/2パック |
まいたけ | 1/2パック |
えのきたけ | 1/2パック |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
作り方
- ぶなしめじ、まいたけは小房に分け、えのきたけは半分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のにんにくとしょうがを炒める。香りが出てきたらひき肉を加えて、ほぐしながら炒める。
- (1)のぶなしめじ、まいたけ、えのきたけを加え、しんなりするまで炒める。
- カットトマト缶詰、分量の水を加え沸騰したらあくを取り、いったん火を止めて、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5分煮込む。
一口メモ
*お好みでベビーリーフなどのサラダを添えてもよいでしょう。
*栄養価にごはん、サラダは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す