焼きさんまのマリネ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

焼きさんまを野菜とマリネするだけで、上品な一品に

調理時間 約20分
エネルギー 155kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
さんま 2尾
少々
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 小1個
ピーマン 小1個
トマト 小1個
--- (a) ---
一味唐がらし 少々
ギャバン8g香菜(パクチー)ホール 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
レモン汁 大さじ2
---------------

作り方

  1. さんまは内臓を取り、半分に切って塩を振り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。あら熱が取れたら骨を取り除いて軽くほぐす。
  2. 玉ねぎとピーマンは薄切りにし、トマトは1cm角に切る。玉ねぎは水にさらしてから水気を切る。
  3. 大きめのボウルに(a)を入れてよく混ぜ、(1)と(2)を加えて全体を軽く混ぜる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top