ミニトマトのピクルス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

丸ごと漬けるだけ!カレーや肉料理の添えものにピッタリ

調理時間 約10分
エネルギー 177kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1回分

材料 分量
ミニトマト 200g
200ml
少々
砂糖 大さじ2
ギャバン20gピクリングスパイス 小さじ1/2

作り方

  1. ミニトマトは洗って、へたを取り、水気を切る。
  2. ホーローまたはステンレスの鍋に酢、塩、砂糖、ピクリングスパイスを入れ、さっと煮立たせ、冷ます。
  3. 保存瓶に(1)のミニトマトを入れ、(2)の漬け酢を注ぎ、半日から1日冷蔵庫で漬けおく。

一口メモ

*漬け酢を冷ます時間と、ミニトマトを漬けおく時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top