レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 2枚(約500g) |
レモン汁 | 大さじ2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
カレーパウダー <顆粒> | 大さじ2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
上新粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は1枚をそれぞれ6等分にする。
- レモン汁、しょうが、にんにく、カレーパウダー、ブラックペパー、塩を合わせ、(1)の鶏肉にもみ込むように漬け、30分程おいてなじませる。
- (2)に上新粉をまぶしてなじませる。
- フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱し、(3)の鶏肉を返しながら火が通るまで揚げる。
一口メモ
*上新粉は米の粉のことです。
使用した商品
他のレシピを探す