鶏肉のオリエンタル風揚げもの

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皮はサクサク、身はジューシー!カレー風味から揚げ

調理時間 約50分
エネルギー 325kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚(約500g)
レモン汁 大さじ2
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
カレーパウダー <顆粒> 大さじ2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1/2
上新粉 大さじ2
サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏肉は1枚をそれぞれ6等分にする。
  2. レモン汁、しょうが、にんにく、カレーパウダー、ブラックペパー、塩を合わせ、(1)の鶏肉にもみ込むように漬け、30分程おいてなじませる。
  3. (2)に上新粉をまぶしてなじませる。
  4. フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱し、(3)の鶏肉を返しながら火が通るまで揚げる。

一口メモ

*上新粉は米の粉のことです。

使用した商品

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