鶏のから揚げ甘酢あんかけ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お惣菜から揚げが豪華レシピに変身!

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
鶏の唐揚げ(惣菜) 適宜(2人分)
---------------
200ml
大さじ1
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
にんじん(せん切り) 少々
ピーマン(細切り) 1/2個
--- (a) ---
大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
しょう油 大さじ1
砂糖 小さじ2
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/4
---------------
片栗粉 小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 鍋に水と酒、玉ねぎとにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮て、ピーマンも加える。
  2. (a)を混ぜ合わせて、(1)に入れる。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけ、温めた鶏の唐揚げを入れてからめる。

一口メモ

*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top