レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏の唐揚げ(惣菜) | 適宜(2人分) |
--------------- | |
水 | 200ml |
酒 | 大さじ1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
にんじん(せん切り) | 少々 |
ピーマン(細切り) | 1/2個 |
--- (a) --- | |
酢 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/4 |
--------------- | |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ2 |
作り方
- 鍋に水と酒、玉ねぎとにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮て、ピーマンも加える。
- (a)を混ぜ合わせて、(1)に入れる。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけ、温めた鶏の唐揚げを入れてからめる。
一口メモ
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す