レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 1枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
長ねぎ(青いところ) | 1本分 |
酒 | 大さじ1 |
--------------- | |
きゅうり | 中1本 |
トマト | 小1個 |
--------------- | |
ポン酢しょう油 | 大さじ2 |
42g 特選本香り生わさび | 小さじ1/2 |
作り方
- 鶏肉に、塩、コショ―を振る。
- 鍋に水(分量外・鶏肉がかぶるより少し多めに)と長ねぎと酒を入れ、(1)の鶏肉を入れる。沸騰後弱火で約15分ゆでる。冷めるまで、そのままおき、取り出して約1cm幅に切る。
- ポン酢しょう油にわさびを混ぜる。
- 器にせん切りにしたきゅうり、薄切りにしたトマト、(2)の鶏肉を盛る。(3)のたれを添え、かけていただく。
一口メモ
*わさびポン酢なので、あっさりと召し上がれます。
*調理時間に鶏肉を冷ます時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す