トマトと貝割れ大根の冷しゃぶ

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アクセントのある野菜が、ごまのコクとよく合います!

調理時間 約20分
エネルギー 214kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース)(薄切り) 300g
片栗粉 適量
貝割れ大根 1/2パック
トマト 1個
レタス 2枚
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 大さじ4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. 貝割れ大根は根を切る。レタスは細切りにする。トマトは半分に切って薄切りにする。
  3. レタス、トマト、豚肉、貝割れ大根の順に盛り、最後に冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

使用した商品

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