黄色いゴーヤチャンプルー

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ターメリックで黄色く仕上げたチャンプルー

調理時間 約15分
エネルギー 343kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豆腐(木綿) 1丁(300g)
ゴーヤ 1本
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
小さじ1/2
豚肉(ばら) 200g
ごま油 大さじ2
しょう油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1/2
かつお節 適量

作り方

  1. 豆腐はよく水切りして一口大にちぎる。
  2. ゴーヤは縦半分に切ってわた、種を取りのぞき、7~8mmの厚さに切る。ターメリック、塩をまぶして10分程おいて水気をしぼる。
  3. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンにごま油を熱して(3)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(2)のゴーヤを入れてよく炒める。
  5. (1)の豆腐、しょう油、みりん、酒を入れてさらに炒め、かつお節を入れてさっと混ぜる。

使用した商品

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