レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料10皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1箱 |
かぼちゃ | 1/2個 |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1本 |
ウインナーソーセージ | 10本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1300ml |
牛乳 | 300ml |
作り方
- かぼちゃは種を取り、皮ごと2cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージは1cm角に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージを加えて焦がさないように炒め、かぼちゃの半量を加えてさっと炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- 残りのかぼちゃを加えてさらに約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*かぼちゃは皮がかたいので切るときはご注意ください。
*星型で抜いたかぼちゃを加えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す