まるごとかぼちゃの黄色いシチュー

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かぼちゃの色も楽しめる

調理時間 約40分
エネルギー 221kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料10皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1箱
かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1本
ウインナーソーセージ 10本
サラダ油 大さじ1
1300ml
牛乳 300ml

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、皮ごと2cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージを加えて焦がさないように炒め、かぼちゃの半量を加えてさっと炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. 残りのかぼちゃを加えてさらに約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。

一口メモ

*かぼちゃは皮がかたいので切るときはご注意ください。
*星型で抜いたかぼちゃを加えてもよいでしょう。

使用した商品

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