ポークハヤシライス

ポークハヤシライス

ハヤシライスを豚肉で

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    249kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

ハヤシライスを豚肉で

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    249kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース184g 1/2箱 92g
豚肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
トマト 中1個 150g
サラダ油 大さじ1
500ml 2・1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎと豚肉をいためる。
  3. 水と(1)のトマトを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

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