豚肉とズッキーニのきわだちカレー

豚肉とズッキーニのきわだちカレー

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    352kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    352kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
きわだちカレー <コクがきわだつ中辛> 1袋 155g
豚肉(小間切れ) 250g
玉ねぎ 中1・1/2個
ズッキーニ 小1本
サラダ油 大さじ1
450ml

作り方

  1. 玉ねぎは一口大、ズッキーニは7~8mm幅の輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、ズッキーニを炒める。
  3. 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び火にかけ、ひと煮立ちさせた後、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top