ボリューム満点!野菜たっぷりひき肉のカレー

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フライパンで作る

調理時間 約25分
エネルギー 294kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1個
なす 中1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄など) 1個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、なす、ズッキーニは縦8等分に切る。パプリカは縦に1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを中火で炒め、肉の色が変わってきたら、なす、ズッキーニ、パプリカを加えてさらに炒める。
  3. 水を加えて、ふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*なすが長い場合は、半分の長さに切ってください。
*写真は、ハウス スパイスクッキング <おつまみポテトサラダ>を添え、ごはんにはパセリを振りかけています。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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