ボリューム満点!野菜たっぷりひき肉のカレー

ボリューム満点!野菜たっぷりひき肉のカレー

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    293kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    293kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱 70g
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1個
なす 中1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄など) 1個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、なす、ズッキーニは縦8等分に切る。パプリカは縦に1㎝幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎを中火で炒め、肉の色が変わってきたら、なす、ズッキーニ、パプリカを加えてさらに炒める。
  3. 水を加えて、ふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

土用の丑の日は、うなぎもいいけどビーフもね!

7月19日 ~ 7月22日

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